Кукла

Я кукла, и со мной играет мальчик.
На вид под тридцать, взрослый мужичок.
Коль весел он - со мной резвится, скачет,
Как станет скучно - бросит в уголок.

Играет он так бережно и нежно
И по головке гладит, и одежду шьет.
И дом построит так, будто небрежно,
Всем обеспечит, все он мне дает.

Ласкает он меня со всей любовью:
"Ты говори! Я все тебе куплю!
Звезду достану и сниму всю боль я.
Тебя я ни за что не погублю."

А кукла все сидела и ревела,
Не верила та счастью своему.
"Не зря так много боли я терпела,
Чтоб быть в итоге отданной ему".

2019г.


Рецензии