ЛУНА И ЛЕС В НОЧИ

Тёмная ночь и луна свои серебряные нити
Так чудно и так красиво уронила на леса,
И так искусно переплела всё в них финифтью
И стал красив рисунок по белоснежию холста…
Луна, как в сказке, акварельной тонкой кистью
Волшебно так, по темным кронам чуть прошлась,
И красиво, просто чудно нарисовала снегом листья,
В лесной глуши, почти фантомно, тихо, чуть дыша….
Волшебной ночью замер лес  в ожиданье чуда,
Вот сук сухой на древе треснул, где-то ухнула сова,
А луна, как сказочный художник, очень мудро
Свои картины на холсте писала нежностью луча……

Луна и лес  меня заворожили, уходить мне не хотелось,
И мне хотелось побыть ещё в   этой сказке волшебства,
Где в тишине играла музыка и всё ноктюрном словно пелось,
И там, в ночном лесу  от  счастья таяла душа…..


Рецензии
Извините, на такое красивое стихотворение и нет комментария, я попытаюсь:

Луна-художник,лес волшебный...великолепие в ночи и счастливое замирание
души...

Татьяна Деревцова   20.11.2021 15:53     Заявить о нарушении