А после нас опять настанет утро

А после нас опять настанет утро !
Не плачь ! Таков удел нас всех !
Сейчас ты есть , живёшь , надеешься как будто ,
А завтра  ... В памяти останется твой смех ...

А может и не смех , а слёзы ,
Обрывки фраз , касание руки ..
Счастливый взгляд , вдруг омрачённый прозой ,
Утонет в водах Жизненной Реки ...

Но после нас опять настанет утро !
И мы продолжим жить в своих словах !
Мы будем рядышком как будто ...
Дух вечно жив , хоть тело -- уже прах !

Добро , сделанное нами ,
Иль зло , что причинили мы --
Дела идут всегда за нами ,
Годами будут помнить то , что оставляем мы !

Что хочешь ты оставить , как визитку ?
Улыбку , добрый взгляд , совет ?
Или охрипшую калитку ,
В глазах потухший жизни свет ?

Нет ! Не хочу , чтоб помнили плохое !
Хочу быть солнечным воспоминаньем !
Пусть только доброе , родное
Осветит вас своим сияньем !

Пусть помнят то , что я хотела ,
Чтоб дети были с Богом , были в Нём !
Жизнь не бежала , а летела ...
Спешила делать ...--  ну и всё ...

Спешила рассказать -- не рассказала ,
Спешила сделать -- тот же результат !
Успела вроде бы не мало ,
Но ... осенью считают ведь цыплят !

Жить будем в детях ... И таков закон :
Мы продолжаем наших всех родных.
Так повелося испокон веков --
Не нам менять законов вечных и святых !

О, человек ! Живёшь ты одним днём !
О смерти и не думаешь как будто!
Да , все черту мы эту перейдём ,
Но помни : после нас настанет утро !

Вся жизнь твоя -- предсмертная записка .
Подумай , что в ней написать  .
Время бежит , и встреча с Богом близка .
Ты ж знаешь : этот день придёт , как тать ...

Пишу и чёркаю , сминаю ,
И заново я всё пишу ...
Что в жизни детям оставляю ?
И что сама я всё ж ищу ?

Не вечны мы -- и слава Богу ! --
Иначе не спешили б мы
На небо отыскать дорогу ,
В грехах погрязли бы навечно мы !

Но мир устроен мудро , и не нами !
Как высока Его мечта !
Его утешусь я словами ,
Что обновляется Господня доброта !

И , если в жизни нам бывает очень трудно ,
Лишь вспомни -- сразу отойдёт :
И после нас настанет утро !
Кто любит Бога , в Вечность перейдёт !

Май 2020г.


Рецензии