Дорога

Дорога вдаль уходит лентой,
Бежит то в гору, то с горы
И там, почти уж не заметной
Тропой становится, увы!

Вот так и жизнь наша лихая
Из люльки до седых волос
Бежит, летит, будто порхая,
В конце ж, катится под откос.

Мы, стоя на краю откоса,
Оцениваем каждый шаг.
Ответов мало на вопросы,
Их большинство скрывает мрак.

Гордимся славными делами,
Но много ль, спросим, было их,
Ведь в долгой жизни панораме
Они покажутся, как штрих.

Жаль, сознаём мы это поздно,
Когда поправить сил уж нет,
Когда "костлявая" нам грозно
Шлёт свой паскуднейший привет.

Но мы не из того сословья,
Что бы сдаваться без борьбы
И утверждаем без злословья -
Нет, у судьбы мы не рабы!

И вновь выходим на дорогу,
Пусть, уводящую нас в даль,
К тому последнему порогу,
Откуда нет возврата. ЖАЛЬ!
#############################


Рецензии
Прекрасно написано. И как жизненно всё написано, Михаил.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.04.2021 10:37     Заявить о нарушении
Я всматриваюсь в жизни горизонт, стараясь до него дойти, но небо надо мною - зонт
дыряв и смоет дождь мои следы!))))) Спасибо за доверие!))))

Михаил Дэвэ   15.04.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.