В лесу

А в лесу - такая благодать!
Сочных трав зелёные дороги.
Так приятно мне по ним ступать,
Замочив в росе прохладной ноги.

Запах хвои и лесных коряг,
Погружает в чувство эйфории.
Жители лесные говорят:
«Не нужны здесь помыслы дурные.

Всё плохое, злое – не зови!
И входи лишь с чистою душою.
Ты всегда иди путём Любви,
С добрым сердцем, трезвой головою».

Ну, а если ты принёс с собой
Чёрные и низкие поступки,
Лес-защитник встанет, как живой,
Выступая смело, как заступник.

Будет по лицу тебя хлестать,
Ветками пощёчины давая,
В чащу леса будет завлекать,
За тобой, следы твои сметая.

Заведёт в болотистую топь,
Где тебя не хватятся неделю.
Пропадёшь, как маленькая дробь
На слоновьем, необъятном теле.

А в лесу - такая благодать!
Он свои объятия раскроет,
Будет по-хозяйски вас встречать
В сюртуке зелёного покроя.


Рецензии
Люблю лес! Его тишина лечит душевные раны! Стихотворение чудесное, Тахир!

Кудряшова Наташа   12.01.2022 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Когда в юности бывал на Родине отца - в Башкортостане - то мне нравилось бродить по лесу. Как будто попадаешь в параллельный мир - со своей атмосферой, звуками и запахами...

С теплом.

Тахир Султанов   12.01.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.