Наступленье ночи

Я чую наступленье ночи
Будто солдат в окопе битву,
Который сам себе бормочет
Под нос молитву.

Словно пирату, ожидающему казнь,
При ужасе темноты бездны,
Мне мои мысли не подвластны,
Им в черепушке тесно.

Неукротимый страх, тревога
Тоска, отчаянье и боль
Душевная  - уж у порога.
Расчет идет на алкоголь.

Здесь два извилистых пути
И оба уведут на дно.
Каким бы не решил идти -
Станет темно.

Будь как солдат и прими страх,
И повторяй молитву.
Либо проедься по устам
Той жгучей алкогольной бритвой.

Моя мыслительная жвачка -
Моя молитва на века.
Любую мысль из заначки
Достать, вращать и ждать утра.

Но куда проще алкоголь,
Увязший в моём теле плотно.
Он выменяет мою боль
Лишь на позывы рвотные.

Коварным покрывалом мрака
Снова укутывает ночь.
Я будто старая собака -
Просто пытаюсь уйти прочь.


Рецензии