Правильный вектор

Что может знать о жизни человек?
Кто он ? Зачем рождён ?
              И сколько ему жить ?
Чему он посвящает свой недолгий век ?
Чему или кому он собирается служить ?
Мне скажут : "Не служу я никому !"--
Не верю ! Обязательно послужишь :
Себе...богатству ...идеалам...серебру...
Ты выбираешь . И ты служишь .
Пройдут года , набьются "шишки",
Умерит бег свой в жилах кровь ,
И " буйные" или "идейные" мальчишки
Вопросом зададутся вновь и вновь ...
Кто я ? Зачем рождён ? И сколько буду жить ?
Куда бежал ?
           Чего достиг ?
                А главное -- зачем ?
Старался ближним послужить ?
Но совесть говорит :"Ты врёшь !
           И занимался ты не тем ! "
Суровый приговор выносит совесть ,
Сметая на помойку лучшие года !
Дописана о жизни твоей повесть ...
И что осталось у тебя в руках тогда ?..
Лишь тот , кто юность посвятил Христу ,
Лишь он надёжно жизнь "застраховал ".
Кто на дорогу повернул не ту ,
Тот потерял , а не создал !
Христос взывал , когда ты был ещё так молод ,
А впереди -- дороги , двери , шансы ...
Развеял всё по жизни ты .
                Остался только холод...
Воспоминанья кружит память в диком танце ...
Не знал , что делать с жизнью ты ,
И как повыгодней её " вложить" ,
Достичь высот , осуществить мечты ...
Но всё лишь для того , чтобы себе любимому служить!
Бежишь от Бога , на бегу причины сочиняя ,
Отодвигая миг , когда увидишь ты Его  глаза ,
Всё время обещания меняя ,
То убегая , то нажав на "тормоза " ...
Ты мечешься , не зная , что Он любит ,
И ждёт , когда набегаешься ты .
Прийди к Нему ! Он не осудит !
В Нём обнаружить все свои мечты !
Какая польза от того , что ты так долго бегал ?
Что ты нашёл ? Ты ж всё терял !!!
Жизнь в волосы насыпала уж снега ,
А ты всё Бога "проверял" !..
Поверь : лишь Он один надёжный !
Он нас создал , и знает лучше нас !
Он нас утешит в день тревожный ...
Лишь Он нам дал реальный шанс !
Приди к Нему ! Он не обманет !
Не пропусти спасенья путь !
С Ним жизнь осмысленною станет .
Иди к Нему , и бойся повернуть !

Ноябрь 2020 г.


Рецензии