Осень

Открыла осень свой салон,
В него деревья потянулись.
Вот тополь. Первым пришел он,
А очередь уж растянулась.

Осень заказ молча приняв,
А дело она свое знала,
Под нос невнятно пробурчав,
И под нулевку окорнала.

Оставшийся лист, ветер сбрил,
С собратьями подмел  к забору.
Начавшийся дождик, обмыл...
Не захотел тополь "дать фору".

Ламинированье листвы
Назад неделю  заказала
Береза и не опоздала:
Осина, клен стелют ковры.

Рябины подошел черед,
Береза же пока в наряде.
И гордо, оглянувшись, сзади
Увидела, осень идет.

Капризная, видать, не в духе,
Но краски щедро раздает.
Ракиты, древние старухи,
Листву стелили наперед.

Власть окончательно забрав,
Все обошлося без скандала,
И, приглашенья разослав,
Уж второй месяц правит балом.


Рецензии