Хамсин

Нависли вдруг тучи. Гроза неизбежна.
Бегу под навес из последних я сил
в пустыне Израиля, близ побережья...
Но это не дождь - а зловещий хамсин.

Не просто от ветра такого укрыться,
лицо обжигает колючий песок,
меня выручает накидка из ситца,
под нею едва я упрятаться смог.

От солнца ненастье пустыню покрыло,
и будто бы спала внезапно жара,
но острых песчинок колючее шило
стремится поранить порывом глаза...

Признаюсь, что жутко себя ощущаю
в таком необычном песочном  дожде,
укутавшись плотно арабскою шалью
под ветром бушующем, бог знает где...

Бывает обманчива внешность порою;
надеешься влагой тебя оросят,
но веет хамсином, колючей душою,
пустынно-безжизненный недруга взгляд.


Рецензии