Приглашение

Не отдавай святыни Божьей псам
И не бросай под ноги поросятам !
Не дай глумиться над святыней там ,
Где не желают слышать о Распятом !

Да , мы должны свидетельство сказать им .
Мы всех их приглашает в Божий дом .
Наш Бог -- и их души Создатель !
Мы посланы , как Ангелы в Содом ...

Но силой не затянешь в Божьи двери !
И пряником не пробуй заманить ! --
Упорствуя , становятся , как звери .
И мысль у них одна :  грешить , грешить , грешить ...

Как быть ? И никакая не дилемма :
Господь всех пригласил , и очень - очень ждёт .
Ждёт тех , кто жаждет вырваться из плена ,
И принимает тех , кто , бросив всё , к Нему идёт !

Господь спасенье предлагает всем ,
Но не берёт к Себе всех без разбора !
Нет в жизни более серьёзных тем
И нет важнее в жизни разговора !

Господь зовёт ! Мы приглашаем !
Но лишь к Нему идущий попадёт
В цветущий край , что называем Раем !
Святыня Божья лишь принявших ждёт !

"Может , и вы хотите отойти ?"--
Вдруг Иисус учеников спросил .
Не умолял , за руки не схватил ,
И не просил :" Постой , не уходи !"

Мы созданы людьми с свободной волей
И вольны избирать свою судьбу .
Кто выбирает , где душе и духу нашему раздолье ,
А кто спешит к привычному греху ...

И не кричите о жестокости тогда вы  ,
Кто весть об Иисусе отвергал !
Вас звали , приглашали --  вы ж попрали ...
Вас прочь от Рая ведь никто не гнал !

Хотите , чтобы мненье уважали ?
Чтоб выбор могли сделать за себя ?
Вы выбрали , и вы пожали ,
Ушли в гордыне , душу погубя ...

Сентябрь 2020 г.


Рецензии