Ничто не вечно

Ничто не вечно, это факт,
Больная догма мирозданья.
Любовь до тризны от венчанья
Несёт смиренно белый флаг.

И продолжается, назло
Вселенским правилам в рожденье
Потомков- душ совокупленье,
И оставляет след свой, но.....

Её однажды рвётся нить,
Трещит по швам убор венчальный,
И издаёт свой плач прощальный
Любовь, не в силах вечно жить.

Но в настоящем не хочу
Травить подобной мыслью сердце.
Спешу тобой повсюду греться
Надежды разогрев свечу.

Пускай её сакральный свет
Нам маяком в ночи сияет,
В долину счастья увлекает
С тобою нас на много лет.

А что там ждёт, что нам несёт
Закат любви, гадать не стоит
Дыши сейчас ,мой друг, покоем
Из глади лирики и нот.

Пиши, твори и сочиняй
И в   перекурах, перерывах
Не позабудь неторопливо
Любви взаимной выпить чай.

И после снова за дела-
Творить и создавать искусство.
А я меж тем наброском чувства
На холст спонтанно нанесла.

И мне понравился эскиз
Двух наших душ, таких похожих...
Где страсть, и нежность- дрожь под кожей,
И тяга ввысь, и жажда вниз,

И боли яд, и счастья хмель,
И на двоих луна и небо,
И  перламутровая нега,
И породнивший наш апрель....

Картина будет хороша!
Взгляни, какая перспектива,
Без резких черт, без негатива,
И в каждой линии- душа!

Но вот и снова перерыв,
Иди ко мне,побудь беспечным.
Забудь о том , что всё не вечно
Хотя бы на короткий миг.

И покажи свои стихи,
И поделись со мной мечтами....
Любовью, мыслями, ночами
Держась меня по небу мчи.

Ничто не вечно. Это факт.
Смиримся с ним - нелепым грузом,
Живя одной судьбой и музой,
Дыша сейчас, с любовью в такт.

14.04.2021









 


Рецензии