Запахло железом

Лампочка подмигивает в ритм заики,
Плафон болтается на проводах,
По стене лениво стекают кровинки
Весь пол в багрово-алых тонах
Стопа приклеится к липкому полу
Но поднять её не составит труда
Чёрт известно человеку какому
Принадлежат эти густые пруда

Резкий запах соли, железа
Заставит биться пустые сердца
Здесь, как апельсин прожата Тереза
Здесь нет шанса и для творца
Здесь от боли не поможет молитва
Здесь не воли, есть только мор
Но ты заметишь, как тут красиво
Я весь в чувствах от Садом и Гамор

Распятый Иисус маятником болтается
Фанатику его кровью умыться хочется
Но разве ты не слышишь, как он усмехается
Когда через дырку в руке, на тебя мочится
Вера - фикция для безвольного стада
На бессильных людей уповает
Ложь впопыхах путают с правдой
И всё так же крестясь умирают
И ты подыхай, жадно хватаясь за крестик
Пережёвывая ветхую икону в зубах
Уже совсем скоро, мой человечек
И ты окажешься в этих прудах.


Рецензии