дали

даль отмечена дорогами-
это мало это много
если знать какой из главных
дальтакую покорять
а еще она отмечена
беспокойствами
тревогами
от которых постарела и не спит ночами мать.
я приеду ранней ранью
словно воин после блани
от усталости и жажды
попрошу у мамы пить
и она подаст мне кружку
чуть дрожащими руками
на которыезахочешь
свои руки положить.
здравствуй мама я приехал
от стремительного бега
по качающимся далям
всё почти что позабыл
и она наверно спросит
что в тех далях много снега
что так руки мои зябки
и что голос так простыл
дали  дали мы слагали
и стихи о вас и песни
редко письма посылали
да ито по две строки
мамы в путь нас провожали
мы их часто забывали
оттого и не сргреть мне
две дрожащие руки


Рецензии