От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудиш

"...От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься...
                ( Ев.Матф.12:37)


Идя дорогой , я над многим рассуждала ,
Давала я сама себе отчёт .
И выводов собрался немало ,
Мысль не ручьём , а речкою течёт .

И вдруг , прорезав , словно луч , мои мечты ,
Пришли на память строчки из моих стихов ,
Ответы через годы , как мосты ,
Сказали там , где не хватало слов .

И так , то там , то здесь по одной строчке ,
Я вспоминала свои давние стихи ,
И незаметно ставились все точки ,
И открывались все мои грехи .

Бог осуждал меня моими же стихами !
И раскаянье жгло меня огнём !
А если на меня Господь Свой луч направит ?
Какой тогда увижу себя в нём ?

А если применит не мой стишок , а Свой ?
Тот , что на части разделяет дух и тело !?
Как устою я на суде ? О ,Боже мой !
Какое устоит пред Богом дело ?!

Позволь исправить то , что искривила !
Позволь сложить поломанное мной !
Привить дай детям то , что не привила !
Благослови придти с детьми , а не одной !...

Июль 2020г.


Рецензии