Воспой о Господе моя душа!

 Воспой о Господе моя душа!
Излейте похвалу Ему мои уста!
Без Бога жизнь не стоит и гроша,
Но я узнал и возлюбил Христа.

Он выкупил меня из плена смерти,
Очистил сердце, избавил от греха.
Взамен заповедал нам: верьте!
И наполняйтесь любовью как винные меха.

Оправдан я лишь даром благодати,
Что куплена чрез кровь Христа.
Теперь я воин христианской рати
И не забуду галгофского креста.

Там было распято наше наказанье,
Чтоб праведными стали перед Богом;
За нас Иисус терпел страданья
И для него хочу я быть угодным.

Как мне теперь с грехом смириться?
Кто сменит свет на темноту?
Я хочу Божьим Духом насладиться
Милосердие Его познав, любовь и доброту.

Так пой душа для Господа хвалу!
Он дал мне путь спасенья,
Жизнь обновил как сизому орлу,
От немощи дал мне исцеленье.

Пусть язык мой всякий день
Славит Господа и Его дела!
Он мне в жару спасительная тень
И с ним я пред врагом скала!


Рецензии