Странные куклы

Банкуют на этой планете какие-то злые тузы,
взломав чужеродные клети скрывают от нас все лазы.

Мы можем дерзить и глумиться, и ёрничать, и отрицать,
исходную безысходность стараться не замечать.

Но нам не дано привилегий над бренностью вознестись,
и вместо дозорных коллегий, крылатую пестовать высь.

Все роли, что нам достаются, в банальности вечной игры,
один огребёт, другие смеются, а третьи - намечут икры.

Какие-то странные куклы, попели, сплясали, зажгли,
откуда притопали скопом, туда же всем скопом ушли...


Рецензии