Дыхание весны не опалимо?

Пьяный март...
               Хмельные облака...
Дыхание весны не опалимо?
И наша сказка так легка -
И вдаль летит ещё незримо...

Ещё нас хмель не обжигает
Шипами полуночных роз -
Лишь только в сердце тихо тает
Капелью звонких алых рос...

Ещё так рано до пожаров -
Бессонниц жалящих морей,
Где в небесах горят Стожары...
Обрывки жгут календарей!

Ещё так нежно тает утро -
В тумане перламутром снег?
И не спеша бегут минуты,
Но сердце ускоряет бег...

Где на руке цветёт подснежник
И тихо просит о любви...
И он тобою очень нежный -
Огнём его...
                Не опали!


Рецензии