Апрельский день

Сам апрель сегодня околдован
Добрым утром и чудесным днём.
Сам берёзкой белой очарован,
Что согрела пташек за окном.

Очарован птичьей звонкой трелью
И весёлым шумом ручейков,
Что утихли буйные капели;
И ничто не потревожит вешних снов.

Очарован цветом и травою,
Что уже проклюнулась межой.
Очарован щедрою мечтою,
Что согрела душу добротой.


Рецензии