2 Ласья-Атханайя, ты обворожительно прекрасна

Ласья-Атханайя, ты обворожительно прекрасна!!!



                1.
Афина-Атхэнайа - красная дивчина,
Развела руками сердечную улыбку
Во всё небо, словно радугу!
Ну, надо же, как сердце может улыбаться!!!

Атхэнайа радугу узоров из смешинок
Посадила в землю цветы слияния.
Выросли они сиянием в небо!
Спасибо, красная дивчина, за любовь Твою!

                2.

Афина-Атхэнайа  дивно пляшет миру танец,
В образе Ласья-Ваджры создает движениями
Боевой танец с копьём и в латах.
И звезды в такт мигают и улыбаются,
Льются в сердца людей, призывая
К доброте и созиданью…

О, Ласья-Ваджра, ты обворожительно прекрасна!!!
Твоё копье и латы - отражение ваджры и колокольчика,
Они сливаются в сердце  нектаром нежности и красоты.
Твой очаровательный танец любви
Наполняет моё пространство
Удивительным светом созидания!

О, Ласья-Атханайя, ты обворожительно прекрасна!!!
Наполняешь мир нежностью и мужеством,
Пробуждаешь в сердце радугу!
Млечный путь бабочек по небу… и в животе.
Как удивителен танец каждой Луны в объятии мужчины.
Любовь во все времена прекрасна!

                3.

О, Ласья-Атханайя, ты обворожительно прекрасна!!!
Прими плод радости, да уйдет яблоко раздора.
Танец каждой Луны в объятии мужчины красив,
Когда дарит свой свет миру, благодаря Его!
.......
!!!


Продолжение следует… в Вашем дыхании и улыбке!
 
2 вариант - вторник, 13 апреля 2021 г.



1 вариант суббота, 25 июля 2020 г.   - http://stihi.ru/2020/07/25/2863


Для информации:

* Ласья - мягкий и изящный стиль танца! В нем Парвати дополняет танец своего супруга Шивы, наполняя танец любовью, нежностью, утонченной красотой и изяществом.

* ЛасьяВаджра – Танцующая чарующая Богиня, супруга (Юм-мать) одного из восьми великих Бодхисаттв – Кшитигарбха (Яб), из семейства – Ваджра. Его имя буквально переводится как «Лоно Земли», «Сущность Земли». Как все бодхисаттвы, Кшитигарбха стремится спасать живых существ от несчастья Сансары и в этом ему помогает его ЛасьяВаджра, с помощью танца и наполняя мир грацией и красотой.
* Ласья (тиб. sgeg mo ma — Богиня Грации, санскр. lasya, букв. танец);

*Афи;на Атхэнайа   — в древнегреческой мифологии богиня мудрости, военной стратегии и тактики, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Кроме того, богиня знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Афина)

*Ласья-Атханайя -  боевой танец с копьём и в латах (Платон. Кратил 406е; Законы VII 796b), который Афина исполнила  после победы над титанами

Картинка:
Афина - Японский иллюстратор Tsuyoshi Nagano


----------------------------------------


Рецензии