О дружбе

  Мой друг расстроен, сижу с ним рядом,
  Сидим мы молча - в словах нет смысла.
  Ведь мир жесток наш и неспокоен,
  А значит надо
  В борьбе с судьбою - остаться чистым.
  Не поддаваясь ни злу, ни гневу,
  Не замечая в пути преграды,
  Брать в плен ни пешку, а королеву,
  А он ошибся...
  И вышло как-то не так, как надо!
  Мой друг расстроен, сидит сутулясь,
  Он весь на нервах, с потухшим взглядом.
  Но не один он! Теперь нас двое, беду разделим,
  Ведь я же рядом!
  Он позвонил мне и чуть не плача,
  Со мной делился бедой своею...
  А слово "дружба" - так много значит,
  Теперь вдвоём мы всё одолеем!


Рецензии