Опять на небе серый сарафан...

Опять на небе серый сарафан,
Унылы краски вешние без солнца.
В цвету сады, как утренний туман,
Чуть различимы сквозь вуаль оконца.

Дождь моросить собрался по утру,
Насупил брови хмурый старикашка.
Мне день смурной совсем не ко двору,
Земля впитает всё, как промокашка.

Скворцы хлопочут, жаль не до цветов
И песни распевать им нет резона.
Очаг семейный, полон шумных ртов,
Кормить вот-вот готовятся с газона.

Нарциссам и тюльпанам кто ни рад,
Но ведь без света лепестки не ярки.
И пчёл не манит ароматом сад,
Не привлекают сладкие подарки.

Скорей бы вскрыли серый плен лучи,
Вновь заиграли красками пейзажи.
Наполнят гамом радостным грачи,
Желанные на вешнем вернисаже.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, понравилось!

Виталий Слепенков   14.04.2021 11:27     Заявить о нарушении