Два костра

Присел погреться Пётр у костра--
Там , во дворе , где мучили Христа.
И -- результат : спешил отречься от Того ,
О Ком сказал: "Глаголы жизни у Него ".

Второй костёр на берегу разжёг Иисус.
И , рыбу приготовив , ждал учеников...
И ,хотя Пётр был отнюдь не трус ,
Затрепетало сердце всё его.

"Люблю ! Ты знаешь !"-- говорил ,
И это трижды повторил.
И вспомнил , что , тогда , другой костёр ,
Как будто веру его стёр.

Легко тогда он отрекался,
Легко слетели с языка слова ...
Немым укором взгляд Христа остался,
И сразу отрезвела голова !

Мы у какого греемся костра ?
Где силы мы черпаем для служенья ?
Отвечу честно , истина проста :
На нас влияет наше окруженье !

Один огонь , который идёт свыше,
Даст силы испытанья одолеть.
Его энергией свободно душа дышит,
Так , что в темнице можно петь !

Второй огонь затушит огонь первый ,
Похитит огонёк в твоей душе ,
Так , что ты ходишь мрачный , нервный ,
О Боге и не думаешь уже.

А где ты греешься сегодня ?
От сердца искренно скажи.
Что избираешь ты : огонь Господний
Или , где грелися стражи ?

Мы избираем путь , которым ходим ,
Мы избираем из костров один,
Идём к Христу , иль от Него уходим ,
И избираем , кто наш господин .

Всё вроде просто ...Но как сложно ,
Проверив свою жизнь , одно избрать !
Но постараться нужно , можно !..
Дай , Боже , Твоё слово не попрать !

февр. 2020 г.


Рецензии