Влюблённых два сердца...

Влюблённых два сердца подобны камину:
Огонь затухает - подбрось дров ещё!-
Запляшет огонь, извиваясь как мимы,
Восторженно, весело и горячо!

Настужены хладом зимы и разлуки,
Вернутся надежды! - Так просят сердца!-
В объятии жарком сплетаются руки,
И, кажется, ночи не будет конца!

Подбросишь дровишек - костёр запылает,
Тепло нам приятно, но в тяжесть жара!
И вот уж со скрипом окно открываем:
Пусть к нам не надолго заглянет зима!

И так день за днём... Ждёшь вечернего часа,
Но хочется выйти под звёзды зимой,
Дышать этой свежестью лунною, ясною
И тихо, бесшумно вернуться домой.

Камин догорит... Дров подбросить иль хватит?-
Не утомиться бы снова жарой!-
Уж пепел  искристые звёздочки красят,
Скоро всё станет лишь серой золой.

    Надо б дровишек с утра нарубить,
    Чересчур жарко камин не топить...
    Страстью пылая, умерить накал,
    Не скоро тогда бы огонь угасал...

Но, длинная жизнь! Вечера вереницей.
Наступит однажды такая пора,
Что каждую ночь будет видеться-сниться
Тот яркий огонь и Венера-звезда!

И стуком в окошко любовь возвещает:
Пора зажигать наш заветный камин!-
Любовь отдыхает, а не исчезает!-
Опять запылала, как в поле овин!


Рецензии
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!
@ Владимир Высоцкий
***
«Влюблённых два сердца подобны камину
...»
Понравилось!!!
С уважением и теплом

Александр Вольф   20.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Любовь чувство глубоко интимное и достаточно капризное: пренебрегать им нельзя, думая: "Да куда она денется! Моя!"... С уважением-

Надежда Ансеева   20.04.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.