Отдайте день

Отдайте дню свои тревоги,
печаль во днях, то божья блажь..
но без эмоций, так убоги..
и пенье птиц и луч, как паж.

И если день почти бесцветен,
мы дъявола зовём к себе,
он раздает страстей всех краски..
и происходит- день в борьбе.

А персонаж, о нём сказали,
что так коварен и жесток..
но почему, по- божьей воли..
наказан здесь и дан урок?

Всё под запретом, даже воля..
по коже бегает мороз...
Ах, боже мой, моя ли доля?
быть в вечном плаче, с кем ты схож?

И с каждым днём, той дымкой гари..
становятся мои мечты..
по- меньше слов, как мы устали..
от дней, где мало красоты.



Легко быть смелым, когда это не твои страхи.

Вероника Рот
"Дивергент"


Рецензии