На дальней дистанции

Нет-нет-нет! – слишком быстро и едко.
Три стрелы – прямо в сердце, и метко!
Три стрелы – прямо в сердце и в душу:
«Кем угодно, но только – не мужем!..»

Знаю, что гоню лошадей.
И куда ты спешишь, мой возница?
Знаю, что ничего не случится,
Будет, «как у людей».
Потому ли ночами не спится?..
Не выходит из сердца
Образ, не дающий покоя,
Льдом ему не согреться!
Машет издали нежной рукою
Герда – незабудковым синим платком,
Как мираж, испаряясь дымком…

Может, так суждено и остаться мне,
Как боксёру – на дальней дистанции?..
Три стрелы – прямо в сердце – и метко!
Нет-нет-нет! – слишком быстро и едко…


Рецензии