Преподобная Мария Египетская

14 Апреля - День Памяти Преподобной Марии Египетской.


Была порочна молодость Марии -
В двенадцать лет всего - случилось так -
Из города ушла Александрии,
И жизнь погрязла вся её в грехах;

Семнадцать лет так прожила Мария,
Никто не мог её остановить,
К поломникам потом присоединилась,
Чтобы Святую Землю посетить;

Плывя на корабле, всех соблазняла -
Грешить Мария продолжала там -
И вот в Иерусалим она попала -
Идёт она со всеми вместе в Храм;

Толпой широкой все туда входили,
Но вдруг преграда встала на пути -
Рукой своей невидимой Марии
Бог не давал в тот Храм Святой войти;

Молить тогда Мария Бога стала,
Чтобы грехи Господь ей все простил,
И жизнь свою исправить обещала,
Лишь только бы Он в Храм её впустил;

И, свет в Душе почувствовав, свободно
Тогда Мария в Храм Святой вошла;
Обильные у Гроба там Господня
Она за это слёзы пролила;

Своё она сдержала обещанье,
И жизнь свою решила изменить -
В безлюдную пустыню Иордана
Ушла, чтоб там уединенно жить;

Полвека там жила она, молилась,
Душой благодарила Бога всей;
И старцу как-то Зосиму случилось
В пустыне этой повстречаться с ней;

И Зосима Мария попросила
Прийти к ней через год и причастить -
Вернулся старец к ней тогда в пустыню,
Чтоб причащенья Таинство свершить;

Он через год опять придёт к Марии,
Но он её в живых не застаёт,
И прямо там в безлюдной он пустыне
Её тогда останки погребёт;

Так, из великой грешницы Мария
Сумела стать для всех людей Святой -
Нам с помощью Господней подарила
Пример Святейший покаянья свой.


Рецензии
Какая замечательная история . Спасибо большое Юлия.
С уважением

Людмила Евгеньева   06.07.2021 18:39     Заявить о нарушении
Светлая Память Марии Египетской!🙏🙏🙏🕊️🕊️🕊️
Спасибо, Людочка, за отклик!
Храни Вас Бог!
С теплом,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   06.07.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.