Заслуженная плата

За что судьба меня обидела?
Ей благодарен, могла хуже.
Конца проблем ещё невидимо,
Живу, как будто чем простужен.

Наверно всё она предвидела -
Пустой обед, невкусный ужин.
Я слыл когда-то в роли лидера,
Всегда начищен, отутюжен.

Со стороны прекрасно видела -
Зло из меня ползло наружу.
А под конец награду выдала -
Барахтаться в извечной стуже.

Нет, я не праздную хулителя,
Воспринимаю - грех заслужен.
Уже привык ходить просителем,
Давно стал никому не нужен.

Себя веду со всеми мнительно,
Проблемой сильно перегружен.
С людьми общаться так мучительно,
Мой мир намного теперь сужен.

Как хочется кричать пронзительно,
Ведь от беды давно контужен.
Всё тянется настолько длительно,
Нет сил,
Я полностью разрушен!


Рецензии