О слабости

  Свернулась в клубок на диване,
  Как смятый обрывок бумаги.
  Вся жизнь, как в глазури в обмане!
  Весь путь мой - шурфы да овраги.
    Валяюсь поломанной куклой,
    О, если б могла хоть напиться!
    Как будто в душе всё затухло,
    И сердцу не хочется биться.
  Но солнечный луч шаловливый,
  Вдруг прыгнул ко мне на подушку,
  Глаза я невольно открыла,
  Чтоб знать, кто покой мой нарушил.
    А луч то дрожал на ресницах,
    То прыгал на щёку, как мячик.
    Казалось, что это мне снится,
    Но я уже больше не плачу.
  Так может сдаваться мне рано,
  Я, может смогу, удержаться?
  И надо подняться с дивана,
  И словно в бою защищаться?
    А солнце подвинулось выше,
    И лучик с собою забрало.
    Но я уже встала и вышла,
    И как-то уверенней стала...


Рецензии