Рамадан

Пост великий Рамадан
Он Всевышним всем нам дан
Очищение через пост...
Он начало, к раю, мост.

Нет, не всех удержит мост
Путь туда совсем не прост
Но молитва и смирение
Добрым делом наполнение

Чаши скромности, добра
Голос звонче серебра
Что звучит, поощряя
Душу нашу направляя

Этот путь, дорога Веры
Есть для этого примеры
Добродетель, благодать…
Мочь, кому-то, что-то дать.

И не важна добра мера
Когда движет всех нас Вера.
Может толика, песчинка
Жажду утолит росинка.

Просто делай, не считая…
Будешь ближе к краю Рая
Каждый шаг, в глазах Аллаха
Отдалит всех нас от краха.
****


Рецензии