маленькие катят большое Солнце, а мы?

и вот каждый день
наблюдаю я

как кто-то маленький
очень маленький
невидимый для моего глаза
катает по небу большой шар
огромный шар

даже самому сильному человеку
в одиночку
катить такой огромный шар
не по силам


значит их там много
очень много
возможно их меньше
чем нас и они очень маленькие
они справляются
потому что делают вместе одно дело

эти малыши очень умные
они смогли договориться
друг с другом
они понимают
как
важно
правильно катить шар
они умеют распределять силы

возможно
те из них
что устали
отправляются на Землю отдыхать

предполагаю
я их вижу почти каждый день
они всё время работают
шурша совсем не слышно
это не пчёлы

если бы большой шар катили пчёлы
он бы очень громко жужжал

он далеко?

мы не знаем как далеко
ведь
там никто из нас ещё не был

маленькие катят огромный шар и
у них всё получается

может нам тоже стать маленькими?
и начать всё с начала
и научиться договариваться

тогда и наш шар будет катится правильно

если мы не сможем договориться вместе делать одно дело
как делают они
маленькие
тогда
то
что мы
большие
и считаем себя умными
нас не спасёт

мы можем скатиться
и упасть
очень низко
слишком низко...


Рецензии