Украинскому солдату

За что стрелять в людей Донбасса
Ты собираешься, солдат?
Чтоб на попах чужая ряса
Повсюду источала смрад?

Чтоб управляли инородцы,
Заводы навсегда закрыв,
Плюя в лицо, плюя в колодцы,
Чужие планы воплотив?

За сеть чужих лабораторий,
За новых вирусов каскад,
И чтоб сидел бы вор на воре,
Простых людей толкая в ад?

Чтоб эти люди вымирали
Без помощи и без вакцин
И ничего не понимали:
Ведь всё равно конец один?

Чтоб, нарядившись в украинцев,
Славян заклятые враги
В окопы гнали пехотинцев,
Туда, где не видать ни зги?

Чтоб вы ложились штабелями,
Чтоб вашу землю продавать,
Чтоб и не пахло даже вами
В краю, где вас рожала мать?

Вы строили авианосцы -
Они пошли в металлолом.
И катера-торпедоносцы
Пошли в утиль, пошли на слом!

Где ваши самолёты «Мрия»,
Они ведь удивляли свет?
Какая пронеслась стихия,
Что ничего сегодня нет?

И вот за этих, за ублюдков
Пойдёшь ты воевать, солдат.
Лишился что ли ты рассудка,
Когда тебя толкают в ад?

Враги сидят за океаном,
Марионеток посадив,
Их к власти привели обманом,
В мозги туману напустив!

Ты веришь, что найдётся место
В администрации тебе?
Но ты ведь из другого теста,
Там нет дороги голытьбе!

В колонии своих посадят
Недоучившихся сынков,
И наркоманы так нагадят,
Как ханы в глубине веков!

Возможно, будешь пресмыкаться
У инородцев холуём.
Из кожи будешь лезть стараться,
Чтоб разорить родимый дом!

Потомки вспомнят как коросту
Тебя как язву, как чуму!
Из ямы выбраться непросто,
Когда накинули хомут!


Рецензии