Размышление о книгах

В романах есть у Кристи три вопроса,
зачем, кто, как, устроил эту смерть?
И Пуаро найти ответ не просто,
читаешь, скуки нет, уходит лесть.
 
Конечны детективы этой бабы
опасны изучению в СССР ,
когда погибли тысячи, не слабы,
герои, кто из власти, например.
 
Надежнее для чтения Жуль Верна
фантазии бредятина и чушь.
Пятнадцатилетний капитан на нервы
не капает, растет надежный муж.
 
И Паруса цвет крови человечьей
не портят для питания аппетит,
и Сталин гениален, Ленин вечен
пусть каждый несомненно паразит.


Рецензии