Война

Дымилися  хаты, земля там  горела!
И в стонах то эхо, все в небесах.
А люди стояли, все под прицелом,
К сараю сгоняли всех в  попыхах.

Бабы босые в голос кричали,
Крестились старухи и старики,
Ироды эти, народ наш пинали.
Но все равно нас сломать не смогли.

Залита стоном,  земля наша русская,
Все поднялись мы, от мал до велик.
Встал наш народ правдой великою.
Единством разбили, фашистов мы вмиг!

Помните подвиг народа великого,
Здесь были все , русский, чех и поляк.
Единство народа, подчас многоликого.
Дружба сплотила нас всех на полях! (и не раз) !


Рецензии