Письмо к родному существу

Родное существо! Родное существо!
Иссякло вещество
В мозгу моём, о, о!

Три градуса. Пишу
К родному существу.
Пусть шины наши «шуу»,
Пускай машина «уу».

Откуда этот снег
На нашу благодать?
Но ты, устав от нег,
Захочешь ли мне дать?

К тебе я подойду,
Как путница к горе.
Я не во тьме бреду,
Не зная «до» и «ре».

Я разучился ждать
Тебя, моя печаль.
Не лучше ль пыж загнать
В балтийскую пищаль?

Не лучше ль стрельнуть вверх,
Чтоб с неба сбить орла?
Превыше всяких мер
Понять, что ты…пришла!
               
  13 апреля 2021 года.


Рецензии