В окне

В окне танцует сизый бражник,
А я - на Эйфелевой башне,
И мне - не холодно, не страшно.
Мне легче всех.

Мне легче, чем на баррикаде,
Я не помыслю о награде.
Я сохранила - тебя ради
И страх, и смех.

"Смешно, нелепо, безрассудно" -
Не надо маленькое судно
Топить, на дно маня подспудно -
Ему бы плыть.

И мне легко, и мне беспечно,
И становлюсь я бессердечной,
На крыльях - пепел, прах и вечность.
Но - надо жить.


Рецензии