Мой невстреченный дядя..

Снова май начинает цвести;
Я печалюсь,на карточку глядя:
Большеглазый ,ребёнок почти-
-Мой далёкий,невстреченный дядя.

Пролетели,промчались года,
Соловьи снова песни спивают;
..Он под Курском теперь навсегда;
Жертв напрасных в бою не бывает!

Кто- то скажет сейчас:"Что за вздор!
Погибать в восемнадцать - уж слишком!"
..Грустно смотрит нам,сытым,в укор
С фотографий глазастый мальчишка...

Да,такая вот вышла  судьба-
Не прошёл он в победном параде;
Ну а я...я молюсь за тебя,
Мой далёкий,невстреченный дядя.
 


Рецензии
Очень сильные у Вас стихи...

Нина Шуркина   30.07.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за все добрые слова!

Надежда Зернина   30.07.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.