Срок жизни

Удача в жизни – это право хорошо!
Любовь и счастье как - то к сердцу ближе!
И пусть хоть срок у нашей жизни небольшой
Он как подарок приготовленный нам свыше!

Не знаем мы какой еще сюрприз
Вдруг, в наши дни, нам выпадет однажды.
А жизнь, что миг, судьбы лихой каприз,
Жаль не дано прожить ее, увы, нам дважды.

Как были мы доверчиво юны,
И вновь вступали в одну реку дважды,
И все стремились прыгнуть выше головы,
И глупые поступки, странно, были важны.

И создавали замки на песке,
И мастерили в путь корабль, себе, бумажный,
И в одиночестве не жили мы в тоске,
И знали, точно, день бывает разный.

И было столь не важно, что и где
Растрачено небрежно, так порою,
Себя мы расплескали в суете
Погрязшие в проблемах с головою!

Недолюбили очень близких нам людей,
Кого-то , вдруг, обидев ненароком.
И сколько нерастраченных идей
Не реализовано отпущенным нам сроком .

Уже набивши шишек, и заноз
Вонзивши в свое сердце разом, не жалея,
Мы будем задавать себе вопрос,
Неотвратимо и безвременно старея -

Все это испытание иль дар,
Все это было радостью иль болью ,
А в жизни был хотя бы в чем - то прав
И справился с своей несложной ролью ?


Рецензии