Несите бремя Поэтов как факел над головой

Несите бремя Поэтов - как факел над головой!..
Пусть в вашем краю тепла нету  - лишь вьюга да волчий вой.
Пусть Вас окружают предатели, а верен лишь - Белый Бим*.
/Из всех падежей - только дательный был мною в школе любим./
Пусть всё отцвело... отлетело...  за гранью - юность моя...
Несите Бремя Поэтов  -  как Данко сердце-маяк!..


Несите бремя Поэтов как знамя над головой!..
Не спрыгнет с орбиты планета от взрывов локальных войн.
Пусть Вас окружают чужие -  держите Судьбы удар!..
Боритесь, словно Мишима**!..  пусть силы умножит вода!
Да что Вам - Берёза***?..  Гусинский?..  Ахметов**** и Коломой*****?..
Несите Бремя Поэтов как светоч над головой!..


Тащите бремя Поэтов - сквозь Время, Пространство и дым.
//Я нёс в свою раннюю осень горчайшие горе-плоды//.
Пусть бьют вас наотмашь угрозы... смерть матери... гибель отца...
Пусть хлещут снега и грозы,  пусть пляшет нужда: "Дрим-ца-ца!.."
Пусть Вашей любви сонеты давно уже ветер пропел -
Несите Бремя Поэтов - предтечу Ваших побед!..

1996г.




*Белый Бим черное ухо" - повесть Г.Троепольского.(1905-1995г.)
** Юкио Мисима(Мишима),(1925-1970г.) - знаменитый японский писатель.
***Березовский Борис Абрамович,(1946-2013г.) - бизнесмен,политик.
**** Ахметов Ринат Леонидович,(р.1966г.) - украинский бизнесмен.
*****Коломойский Игорь Валерьевич*,(р.1963г.)- украинский бизнесмен.(*внесен в РФ в список террористов и экстремистов - 2023г.)


Рецензии
Без преукрас, очень смелое и хлёсткое произведение.Молодец.
С уважением Сергей.

Сергей Буртылёв   02.12.2023 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Киселев Василий Иванович   02.12.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.