Про бабку Арину

  Про бабку Арину.

Случай был в далёком прошлом.
На заре Советской власти.
Что бы жизнь, была хорошей,
И богатой, стать, отчасти.
Были планы ГОЭРЛО.*
Повсеместно шёл, ЛИКБЕЗ.**
Открывались ФЗО***
Нужны «кадры»- по «зарез».
Так же строили, заводы.
Клубы в сёлах, деревнях,
И больницы  возводили,
Даже в дальних, хуторах.
                ***
Я про бабушку Арину,
В этих строках опишу,
Как пошла она, лечиться
Рассказать сейчас хочу.
Бабке восемьдесят скоро,
Но по дому, всё сама.
Только  малость,  глуховата,
И на зрение слаба.
Как то бабка прихворнула.
В кабинет врача пришла,
- Чем страдаете, скажите?
Что тревожит вас с утра?
- Ой, да что -й – то зазнобило...
Тут болит, и тут болит...
- Может, есть температура?
Доктор  бабке, говорит.
- Ась... да нет, пока – месть дома,
Управляюсь, я сама.
Мне б лекарства, вы какого,
Приписали для меня...
Доктор, молча взял термометр.
Велел, под мышку положить.
- Посидите тут пока – месть,
К начальству, надобно сходить.
Ждёт—по ждёт, врача всё нет...
Не заходит в кабинет.
Поднялась, тихонько вышла,
С тем термометром, под мышкой.
... Через день, явилась снова.
К доктору, опять зашла.
- Нате вот, лекарство ваше...
Ета штука, помогла!..
Может быть ещё кому – то.
Вы поставите её...
Вам спасибо. Пусть вам бог – то...
Всё что хочется, даёт...

*- государственная  электрификация  России
**- ликвидация безграмотности
***фабрично – заводское обучение молодёжи


Рецензии
Классно написали Владимир. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.04.2021 12:05     Заявить о нарушении