Весну вдыхаешь...

Найдёшь во всём Весны приметы, —
в восходах — в утренней заре…
…как восхитительны рассветы
в особом мире — в Феврале…
Лютует ли Зима, прощаясь, —
пытаясь тропы замести…
…всё чаще тает, превращаясь
в капель — в весенние ручьи…
Пройдут — как миг — ещё недельки…
на куполах — глядишь — грачи…
…сойдут снега — всё их проделки…
то сердца лекари — врачи…
Снимаешь шапку восхищенный
Её Величеством — Весной!
Вдыхаешь воздух упоенно,
пленённый чистой красотой…


        О.МАК
    (16 Февраля, 2009)


Рецензии