Я точно знаю

Не хочу завидовать другим,
Да и если честно, не умею.
Шапку может быть чужую и примерю,
Но надолго не продлю экстрим.

Не испорчу нотки жития,
Настроеньем "так себе", "не очень"...
Мне хватает собственного дня,
Он другою жизнью не подпорчен.

Не нахмурюсь от того, что вдруг,
Кто-то обнимает, но другую...
И порадовать улыбкой вслух,
Я способна, втайне не тоскуя.

Не завидую, и не хочу чтоб мне,
Кто-то вслед смотрел не добрым взглядом...
Каждый сам себе хозяин по судьбе,
Только он, как быть счастливым,, знает.

Не смотрю на свет в чужом окне!
Собственную лампу зажигаю!
Чтоб тебе уютно было...Мне...
В этом смысл жизни..Точно знаю...


Рецензии