Люблю я дождь!

Как здорово, что существует дождь!
Как хорошо он с каплями играет,
Как будто бы случайно выбивает
«Когда придёшь? Когда придёшь?»

Прольётся он, и станет так свежо,
Как будто вновь повеяло прохладой,
Своею бесконечной серенадой
Он бьёт по крышам очень хорошо.

У каждого дождя характер свой,
Есть тихий, иногда и робкий даже,
Весёлый дождь, бывает в мае чаще,
Грибной бывает или проливной.

Люблю я дождь, и капли по стеклу
Помогут вспомнить всё, что раньше было,
Что, может быть, когда-нибудь забыла,
Кого любила и кого люблю.


Рецензии