О хлебе

К холодам защетинилось поле,               
на меже позабыт колосок…
Твои братья в счастливой неволе,
им не страшен мороз и снежок.

Заметёт, запорошит, укроет,
бросит оземь мильоны снежин,
поверх вьюга голодная, с воем,
установит подснежный режим.

И в морозные лунные ночи,
когда святок безумство в ночи,
когда ласковы трепетны очи
при неверном мерцаньи свечи.

День придёт, мироздания запах,
только с пода подняты хлеба,
колосок, ты в морозовых лапах,
сколь сурова и подла судьба.

Я тебя отыщу под сугробом,
подышу, чтоб расправил усы.
Твои братья идут по утробам,
не хочу, чтобы следовал ты.

14.04.21


Рецензии
Очень хорошо, Виктор! Нет вкуснее хлебушка, чем бабушкин Ярушник!

Эдуард Неганов   14.04.2021 19:29     Заявить о нарушении