Сеет золото с небес колдунья-осень

Сеет золото с небес колдунья-осень.
Ворожит на звёздах до утра.
И не спросит, нет, она не спросит:
рано, поздно иль уже пора...

Рано подводить ещё итоги,
но пора собраться и сказать:
Годы! К вам нельзя быть слишком строгим!
Годы! Вас бы каждого … обнять:

за  подарок судьбоносной встречи,
за бесценных- лучших! - из детей,
за сегодняшний кудесник-вечер,
за родителей, семью и за друзей.

Никогда не поздно поклониться
и судьбе сказать «благодарю»,
зелье осени отведать, насладиться
утром, пробуждающим зарю.

Пусть надеждой светятся рассветы,
дни умножат веру и  добро,
осень дарит  верные приметы,
и любовь играет как вино.

20.12.2020 г.


Рецензии
Доброго дня Вам, Зоя.
"Никогда не поздно поклониться..."никогда, главное, чтоб это желание было.
Люблю осень, в целом люблю, за мудрость, неторопливость и понимание.

Изабелла Каракулян   17.08.2022 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Изабелла.

Зоя Журбенко   17.08.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.