Земная жизнь - дорога к смерти тела

Земная жизнь – дорога к смерти тела,
Душа должна в нём этот путь пройти.
Тесны душе телесные пределы,
Но в этом суть духовного пути.

Среди красот божественных творений
Здесь прижились уродства злобных сил,
Здесь  хаос – беспорядка добрый гений
С гармонией космических светил.

Но в бытии среди людского моря
Способен ли обычный человек
Себя познать и в радости, и в горе,
Любить, что дал ему короткий век?

О хлебе каждодневные заботы,
Соблазнов опьяняющий нектар,
Меняют смыслы жизни на банкноты,
В никчёмность превращая высший дар.

Великий труд стремленья к совершенству
Понятен для созревшего ума…
В иных мирах к бессмертному блаженству
В смятении душа устремлена.
                13.04.21 г.


Рецензии