Осенние дни

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Снова пришли к нам осенние дни,
Сыпятся с неба обильно дожди,
Листья опали, завяли цветы,
Только в сердцах лишь остались мечты
О днях весенних, полных горячей любви.

Каждое утро ты видишь одно,
Как дождь стучится в большое окно
И как, курлыча, летят журавли
В дальние страны искать там весны,
Чтобы там видеть прекрасные сны.
Дайте нам крылья – и мы улетим
В жаркие страны, где нет долгих зим,
Где все цветёт, постоянно весна,
Где могут, кто любит, придя до ручья,
Слушать всегда до утра соловья.

Будем надеяться: скоро дожди
С синего неба не будут идти,
Хмурые тучи прогонят лучи
Ясного солнца, и сразу они
Нам известят о приходе весны и любви.
                *****


Рецензии