За далью берега...

…Мне видится…
Откроются лучистые луга, —
в росе под солнцем изумруды…
раскроются
         за далью
                берега,
            в лесах тенистые запруды…
И стелются над степью небеса
     барашками пушистых облаков…
Спеваются пичужек голоса
     малиновой зарёю высоко…
…Мне слышится…
Вздох утренней зари
в порыве ветра дуновеньем…
И постигаю откровеньем —
                я смысл вечности души…


       О.МАК
       (2008)


Рецензии