Хлороформ

Спасение утопающих  -  дело рук самих утопающих .

( Ильф и Петров )






Хлороформ для хроники событий -
Верь или не верь - необходим:
Ибо сонм прозрений и открытий
Лишь с лавиною,увы,сопоставим -

Под себя устои подминает.
А контроль всему необходим:
Если не тушить,что полыхает, -
Все в итоге заживо сгорим.

Хлороформ при этом - панацея:
Всё исправить может только сон.
Все иные средства - ахинея.
Действенен всегда лишь только он.

...

Правда,так,увы,порой бывает,
Что уснувший может умереть,
Не проснувшись,если засыпает
Так,что разбудить лишь может смерть ...

Умирают от аппендицита
Даже в просвещённый,вроде,век,
От коронавируса  - элита:
Ибо смертен всякий человек ...

Но когда искусственно - негоже:
В космосе иль,скажем,под водой,
То - как достижение итожа
Или величая смерть - судьбой.

Вспомните франшизу "Терминатор":
Нет судьбы,помимо той,что мы
Сами выбираем;как реактор
Ядерный - для без ума страны ...

...

Утопающий,известно,за соломку
Держится,пытаясь не тонуть ...
Наркоман нейтрализует дозой ломку,
Неизбежное пытаясь обмануть ...

Но и то и это - не спасает.
Панацея только хлороформ,
Разум при котором забывает
О проблемах,строя новый дом,

Отойдя от сна,что разум лечит,
Замыкая этим вечный круг,
Что без сна,увы,его калечит ...
Враг перед тобою или друг -

Предложи идею хлороформа, -
Всяк,проснувшись,отблагодарит:
Ибо сон - как и здоровье - норма -
Будь ты странник или сибарит.

Тот,кто этого,увы,не просекает -
Или гений или же дурак:
Ибо тот и этот отрицает -
Как лекарство - сон,сочтя за брак ...






14.04.2021


Рецензии