ещё-уже апрель

..ещё апрель. Но, – глядь:
трава спешит родиться
в натоптанных местах.
..пока апрель, но гладь
синеет перед птицей,
блистая на крылах.
Уже апрель! Вот-вот
исчезнет весь тяжёлый,
усталый белый цвет..
И веткою качнёт
– оттаявшей, весёлой –
упрямый ветер вслед.

С весенним ореолом
– привычный силуэт.


                14.04.2021


Рецензии