Дум прекрасных оригами -

Дум прекрасных оригами -
Крутит небо полюсами ...
И как варит кашу Кок,
Мы сейчас узнаем сами ...

Запасись сперва усами,
Вслед - зарядка на татаме ...
И потом наступит срок -
Каши под весны лучами ...
-----------------------

Как-то старый хирый кот,
Говорит с утра синице,
Не пойти ли мне во флот,
Варить кашу научиться?

Птица хитрая смекнула,
Крылья выправив в полёт,
Только-б счастье улыбнуло,
- Ну, попробуй, ты же Кот - ...

Кот не шулер, и не крот,
Обстоятельств не боится,
Приглядев сперва форшбот,
Ты ли шутишь что ли, птица ?...

Я совсем не обормот,
И хозяйка не скупиться.
Для чего мне нужет флот?
Жить хочу и веселиться ...

По утрам хозяйка тоже,
Хоть ни кожи, и не рожи,
Ну, а кашу варит так,
Что другому и дай Боже ...

Там изюм и курага,
Во дворе с ней на врага,
На соседского рябого,
Только - шкура дорога  ...

- А красотку я отбил,
Когда вслед за ней ходил.
И теперь уж на сносях,
Ждём приплод на этих днях ...

И хозяин не скупой,
Кормит нас вдвоём с родной.
Хоть пока ещё, не кашей,
Но, придёт час, будет той ...

Плюнь, да и давай постой,
Каша? Звук какой пустой,
Вот бы мне сейчас колбаски,
Я тогда б построил глазки ...

Покрутил тогда б хвостом,
Вроде мы нашли уж дом,
Нас хозяева не бросят,
С ними вместе заживём  ...

И хозяин каши сварит,
Как лихой заправский Кок,
И кота уже кумарит ...
А синица - скок, да скок ...

И с советом улетела,
На гуляющий швертбот ...
Там на камбуз, и за дело,
Кашу пробовать, компот ...

Кот подумал : - Вот советы,
И дают их - ерунда,
Проживём мы с милой лето ...
С кашей будем, не беда ....

И ещё усы покрутим,
Как котята подастут ...
Только б пенсию тот Путин,
Не урезал, ... думал Плут ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/04/2021/


Рецензии